О рыбалке на утренней заре

Сергей Макеев Казак
Какое наслаждение на утренней зоре у пруда порыбачить.
Какое наслаждение в природе всей душой раствориться
и на мгновение от всех  дел забыться…
Шумит камыш, качает ветер стебли камыша, 
а иногда листочек с дерева сорвётся,
ничто не нарушает покоя, тишины…

У берега камыш от ветра иногда лишь гнётся,
а в камышах играет рыба, слышен её плеск…
Да наша жизнь полна чудес,
хоть мы и редко это замечаем.
И только на природе обо всём мы забываем!

Но рыбаку за поплавком надо следить...
Вот лёски натягивается нить
и поплавок гуляет по воде, то вниз ныряет,
то поднимается он вверх…
Вот и первый на рыбалке есть успех…

Скорее удочку рыбак подсекай, а то сорвётся рыба и уйдёт…
Снимает бережно с крючка рыбак свой первый улов,
в ведро с водой рыбу опускает.
Рыбак верит в удачу, сегодня обязательно повезёт,
и он домой хороший улов принесёт…

04.11.2018. 9:31