Первый снег

Андрей Иванов 95
Первый снег. Подарите сипуху!
Отправляю ее в родные края.
Сам поддался я этому слуху,
И на север, туда где снега.
Домик маленький, теплая печка,
И поленьев полный дровник.
Я с медведем бы, ел варенье,
Ну, а летом, спал за двоих.
Нет! Ведь летом будет забота,
Но укрывшись от зноя, в тени,
Отдохну я от этой работы.
До осеннего снега..... Увы...
Завести может лаек сибирских?
Кошку может еще, да сову?
Я забудусь от почестей мирских.
И уеду туда, убегу!
А когда вновь на землю шагом
Опускается первый снег,
Мы, с сипухой, застынем рядом.
В этом городе... Там где нас нет...