Краткость покоя

Людмила Ашеко
В мирно дремлющем покое,
В замирании природы,
Как на дне, где над тобою
Толщей наслоились воды.
Сумрачно, но пруд заросший
Пропускает блики света.
Лист из облетевший рощи –
Щедрость позднего привета –
Приводняется скользяще,
Замирает бестревожно…
Ветерок, слегка сквозящий,
Разглядеть по ряби можно.
Так стоять, глядеть на воду,
Вспомнить вдруг, что жизнь мятежна,
Эту серую погоду
Принимать покорно, нежно,
Потому что завтра будет
День заботы и тревоги,
Чувства бурные разбудят
В ожидании дороги,
В сборах утро станет быстрым,
Подгоняющим, в сумбуре!
А сегодня дремлют мысли,
Как природа перед бурей.