Дрожат впоследок листья...

Владимир Балыкин
Дрожат впоследок листья
У клёна на ветру,
Печальные все мысли
Притихнут чуть к утру.
А вечером осенним,
Где темнота кругом,
В любое воскрсенье
Так верится с трудом.
Уже усталость в осень
Скопилась в поздний час,
Что захотелось очень
Нырнуть в сугроб сейчас
Из жаркой русской бани,
Встряхнув с себя печаль,
В тулуп скорей и в сани,
В заснеженную даль...