Благие ли эти намерения...

Сергей Осипов 2
Президент американский,
Осмелел, но на словах,
Он хозяевам страны,
Бросил вызов, как монарх,
Обещать страну избавить,
ФРС там упразднить…,
И с госдолгом разобраться.
Может это изменить?

Всю их жизнь за океаном,
Что ж в теории возможно,
Но, на практике никак,
Потому что очень сложно,
Рушить власть всю олигархов,
Уничтожить этот клан,
Президент всего лишь пешка,
Для него у них капкан,

Я слова припомнил тут же,
Что в Америке у них…,
Президент не управляет,
Власть в руках, но у других,
Президент в стране он может,
Управленцем просто быть,
И никто там не позволит,
В жизни, что-то изменить,

Так, что фронда президента,
Очевидно, хитрый шаг,
Значит, вскоре станет ясно,
Кто, кому в стране там враг… .
Но, сценарий сей опасен,
Если вдруг переворот…,
И тогда уже диктатор…,
Власть к рукам всю приберет… .