К умной радости

Сергей Верин
Мой кумир —
Соседский пудель!
Будьте радостными,
Люди!
Будьте веселы,
Как он, —
Эпикура эпигон!

В жар июльский,
В зимний мрак;
В юбилей
И просто так;
За столом — навеселе;
В городах и на селе!

Даже если — не с руки!
Даже если
Смех — в  убыток,
Без причин
И вопреки
Невезения
Картам битым!

День…
Его
Могло
НЕ  быть?