Просьба

Валерий Старз
Я прошу, посмотри на небо.
Я уже не могу в глаза
И боюсь, что в порыве нервном
Вдруг сумею тебе сказать
О своей неуместной страсти
И о том, что твой светлый взгляд —
Оберег от любой напасти
И что я много лет подряд
Не решаюсь мечтать об этом.
Звёздно-лунный плывёт дозор,
Устремляя в ночное небо
Твой пленительный нежный взор.



«Романс дворового кота», 2019, Издательские решения по лицензии Ridero