Судьба Иосифа

Николай Белковский
Вся жизнь сталь пруты решётки
Тюрьма в тюрьме оков узор
Не винный проданный с наводки
Завистников родных позор

Когда весь мир цветёт шагает
Чертя все царственный излом
И всей стопою наступает
На не заметный череп твой

Ты как паук в уме проворном
Вцепился лапками за нить
Которую оставил Вечный
Для тех кто пал и кто поник

Твой лик в окне где клеткой жерди
Суровый всюду горизонт
Живущие в душе надежды
Тебя надеяться зовут

Туда где пугалом легенды
Стоят подгнившие в умах
Где боль и ненависть кромешно
Неукротимостью сквернят

Где люди в стенах да в дорогах
С судьбой сплетён казённый стяг
Где без известность и тревоги
Безмолвно шествующий мрак.