Ещё одна история о любви

Наталия Поднебесная
История эта случилась давно,
и многие с ней не знакомы:
в девчонку влюбиться суждено
было парню простому.

Когда он увидел её впервые,
то сразу заметил изюминку в ней:
лицо украшали глаза голубые,
казалось, нет на свете милей!

Волосы русые, словно рожь в поле,
придали девчонке взор божества;
всё подчинялось незримой воле:
румянец щеки, озорные глаза.

…Глубокие тайны сердец открыть
порой нелегко нам бывает,
если историю всю раскрыть,
каждый из вас ответ узнает.

В школе учился наш парень-герой,
с лучшими он общался,
только в жизни своей молодой
серьёзно ещё не влюблялся.

Могли бы пройти пустыми года,
не зная любви и страдания,
но от судьбы не уйдёшь никуда:
пришёл день свидания.

Не верю! Не верю своим глазам!
Сердце парня разбито,
нервная дрожь бежит по губам,
неумолимо к ней тянет магнитом.

«Пойдём! — друзья кричали.
— Ты что, в неё втюрился, слышишь?»
Парень и девушка — оба молчали,
лишь слышно, как любовь их дышит.

Смущаясь и слёзы свои утирая,
бежала она, куда указывал Бог,
и парень за ней весь путь не смолкая,
бежал что есть силы, сбиваясь с ног.

Схватила девчонку рука ледяная
и к сердцу прижала, чтоб знала она,
какая внутри любовь неземная,
что в сердце парня она лишь одна.

Обняла и тихо ему прошептала
слова, пришедшие в голову вдруг:
«Такого, как ты, я долго искала,
так обними же меня милый друг!»

Безлюдная ночь, при лунном свете
два любящих сердца мечтают вдвоём
увидеть, кто создал любовь на планете,
и пусть же горит она вечным огнём!

История эта случилась давно,
и многие с ней не знакомы,
в девчонку влюбиться суждено
было парню простому…