Летопись

Сашок1
Все! Приехали! Кавказ!
Воздух чистый, горы.
У нас первый же приказ:
Ходить минимум подвое.

Теперь только вперед!
Еще неделя –– море.
Группа весело идет,
А погода ноет1.

Вот и первый наш привал ––
Склоны гор и воды.
Готовка пищи в первый раз.
В ночи слышны еноты.

Второй денек уже пошёл,
Теперь подъем на гору.
Бьет в конце родник ключом,
Но до него маршрут о-ё-ёй тяжелый!

Третий день «поисковой»,
Город старый ищем.
Две ходки днём.
Не нашли...когда-нибудь отыщем!

Четвертый день. Подъем на Тхаб.
И целый день, как синий ад:
Дождь, как в прошлые разы встречает,
А мы идем, о солнышке мечтаем.
Прошло не несколько часов…,
Закончился уж пояс гор,
Потом пофоткавлись, спустились вниз.
Хм-м, а на утро ждал сюрприз…

День пятый теперь встречает нас.
Поевши вкусного арбуза,
Пошли на пасеку мы в раз,
И случилось по дороге чудо –
Поехали, взобравшись на КАМАЗ:
Это реально круто!

"Шестерка" –– милая суббота:
Помывка, стирка с множеством сатир,
В палатках генеральная уборка.
Потом: в дольмены –– старый мир,
Купания в обширной речке,
Обед-рагу из овощей без поварских осечек.
А вечером –– картошечка, сосиски.
Через мгновенье –– пустые миски,
И еще немножечко сластей,
Вот и день прошел затей!

Доброе утро, день седьмой!
По новой эти сборы.
Теперь лежит и путь прямой
К морским поближе водам,
И лагерь новый на горе,
И ночь – одно «веселье»
––
Море, вечера, костер,
Закат, подъемы-спуски.
Разговоры перед сном.
И плов, и квест от грусти.

Компания оказалась хороша,
Но здесь мы не на долго:
Все разговоры про вчера,
А скоро выезд к дому.
Остались мы бы здесь ещё,
Но только время любит счет.
Получится –– вернемся в следующим году,
Отбросив городскую суету.



1 – здесь: мокрая погода