Посвящение Патриаршим прудам

Юрий Грум-Гржимайло
В самообманное тепло
Бреду московскими дворами,
Где наземь золото стекло
И в мусор брошено мешками.
Дождя прошедшего следы
От водостоков тянут змейки,
И Патриаршие пруды
Пустые стерегут скамейки.
Рефреном тянется строка
Полузабытыми годами,
От юноши до старика
К ним прихожу, как на экзамен,
Ронять беззвучные слова,
И вечных обещаний щедрость,
А мудрость времени сперва
Укажет на «янтарь и цедру»,
На то, что было и прошло…
Пруды!
Люблю я ваше соло -
Где вновь обманное тепло
С улыбкой посылает Воланд.

4.11.2018