Поблажка. Оксане

Павел Роживец
Кружатся листья в танце над землёй,
Осенний ветер расправлял им крылья,
Им шла навстречу грустная любовь,
Под тяжестью печали непосильной.

Одна как перст и ни души вокруг,
И только дождь размешивая слёзы,
Стекал с зонта на пальцы тёплых рук,
Не задавал назойливых вопросов.

Засов в калитке застонал в руке,
Опять одна лишь чувства нараспашку,
Под старым пледом с сердцем в уголке,
Ты затихаешь дав душе поблажку.