Вот и осень незримо уходит...

Валентин Стронин
Вот и осень незримо уходит...
собрали плоды, перезрел виноград.
Зима за порогом унылые песни заводит,
палит за окном, по донбасским селениям, Град*.

Деревьев палитра осенняя, золотом дышит,
дожди и ветра не прельщает мне слух,-
неужто,  Господь, за унылые песни не слышит *?
нужда с одиночеством давит,
комашек и мух,- как в жаркое лето,
столапый паук...

Куда нам спешить и чего ожидаем?
луна поседела, и ночь коротка...
и что мы в сей жизни с тобой обретаем,
всё ждём, как от Бога, любимой звонка...
 
а милая замуж никак не выходит,
и я ей ни тот и другие не те*;
живет как в раю, купаясь в молочной реке...
на счастья с исподлобья, всё смотрит и смотрит.

Ах осень, унынию мать,
ах думы мои золотые...
Скажите, кого мне искать ?
а может совсем обо мне вы забыли?

 4 ноября 2018 год  время написания стиха: 10-50, 10-59
п. Крепенский, Луганской...