Обиды. Валентине Арефьевой

Надежда Никищенкова
Валентине Арефьевой с любовью в День рождения 6 ноября 2018 года.

Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2018/11/03/1714/

Я забываю все обиды, так помогает мне склероз.
Не пью расстроившись я сидр, не плачу долго и всерьёз.
но иногда ищу причину всех неожиданных атак,
и забываю все кручины, и сердце мне не ест червяк.

Возможно, многим не понятно: "Зачем забыть скорей хочу
все неурядицы?" Но внятно я лишь скажу: "Вновь промолчу
я на упрёки и гоненья. Вновь не хочу я множить зло!"
Наверно, знает проведенье причину: "Мне не повезло..."

Никто не даст мне уж ответа: в чём суть обрушившихся бед,
причин всех сплетен, злых поветов, копившихся так много лет.
Я стану просто исправляться и дух надёжно сохранять.
Я выпасть не хочу из братства: со мной всегда Святая Рать!!!

Я, честь для рода сохраняя, не стану гневно мельтешить. 
Нельзя достичь в обидах Рая и верно Родине служить...
Обиды станут скрытым кадром моих успехов и заслуг.
Они, как скрывшиеся клады, оборонят от злобных мук...

4.11.2018