Много значит - кого-то лелеять!

Евгений Петрович Свидченко
Заблудились журавли, улетая,
И курлычит отчаянно стая:

Словно плачет, о чём-то жалея.
Много значит – кого-то лелеять!

Только рощи все голые стали
И аллеи, когда улетали...

Оттого-то взлетают, смелея,
Много выше бумажного змея!