Безбожник

Геннадий Александрович Хохлов
        Я никогда не верил Богу,
Лоб комсомольский не крестил,
Мостил безбожником дорогу,
Но праведно стелил настил.

Я чтил всегда моральный кодекс.
Светила красная звезда.
Верстал делами жизни повесть
И верил в праведность труда.

Открыли власти Богу двери,
Пустили веру на порог,
Теперь живём мы словно звери,
Где каждый сам себе пророк.

Но праведность ушла куда – то,
Рекою разлился разврат.
Ругаем то, что было свято.
Врагом взирает бывший брат.

И в Бога призрачная вера
В угоду власти ожила,
Древнееврейская химера,
За нас не сделает дела.

Давно на сердце неспокойно,
Взамен завода строят храм,
Молясь, не заживём достойно,
А воздаётся по трудам.

Для жизни праведной не нужно
Пред образами жечь свечу,
Работу делать надо дружно
И всё нам будет по плечу.