Всей техники у них

Дмитрий Постниковъ
* * *

Всей техники у них – рычаг, блок и домкрат.
Наметили свой храм Иктин и Калликрат,
и мысленным его исследовали взором –
дорический венец аттическим просторам.

Там было дело всем желающим рукам,
и блок за блоком рос величественный храм,
несли антаблемент упругие колонны,
а Фидий мраморы рубил для Парфенона.

28. 08. 2018