Агенты подземного мира

Дмитрий Постниковъ
* * *

Агенты подземного мира
глядят на траву с высоты
своих пирамидок – квартиры
и дачи возводят кроты.

С весны и до осени строя,
имея червя на обед,
из царства корней, перегноя
агенты выходят на свет.

Прищурятся подслеповато
они, мир увидят чужой
где птицы, зверьё, аппараты –
и в недра уйдут с головой.

04. 09. 2018