За душой ни черта и в душе пустыня...

Роберт Астаповский
За душой ни черта и в душе пустыня.
Где-то плещет вода, но глуха гордыня.
Сколько лет одинок? Занемела память.
Есть ли в опыте прок, для рождённых падать?

Если в сердце дыра соразмерна Богу,
Отчего та пуста? Он забыл дорогу?
Правда ищет вопрос по следам ответа,
Обрекая на снос постулаты веры.

Время — молот, я — гвоздь. Дни вбивают в землю.
Каждый друг держит горсть, но кто бросит первым?
Вот бы знать для чего мне стремиться в завтра,
Если мысль "я — ничто" — мой девиз и мантра.

Может завтра на мне жизнь поставит крестик,
Но скорее всего, я противен Смерти.