Немного о грустном

Тамара Воронцова
"Не выходи из комнаты - на улице, чай, не Франция…"
И.Бродский


После дождей обиход просушить
Силится поздняя осень…
Выйдешь на улицу – штиль, ни души.
Прав ироничный Иосиф –

Не эстетичен в предзимней среде
Вид затрапезной глубинки,
Грустно смотреть, как насупленный день
Мёрзнет в размокшем суглинке,

Как неотступных времён колесо
Движется в зиму накатом ,
И каменеет живительный сок
В жилах безлистного сада.

Ветру забава - стерню полоскать
И по дворам ошиваться…
И неприкрыто жирует тоска -
Истинно русская цаца.