Город у моря

Николай Зелюк
Был необычно тёплым там февраль.
Уже весной дышало, цвёл миндаль.
А с моря дул пленящий лёгкий бриз,
И высью бредил стройный кипарис.

Влёк вид домов далёкой старины,
И прошлым грели улочки – скромны.
И думалось: «Похоже всё вполне
На волшебство, мираж… Как в добром сне!»

Нет, больше вдруг внутри открылось мне:
О, я, конечно, в гриновской стране,
Которой навсегда был с детства пьян.
Бередил душу дивный Зурбаган…

Но вновь из грёз вернуться в жизнь пришлось,
Остаться в мире Грина – не сбылось.
А город был по-прежнему хорош
И также всё на гриновский похож.

И зададут мне лишь один вопрос,
Настойчиво – не в шутку, а всерьёз:
Где этот дивный город, так любим?..
Скажу – в краю мечты, чьё имя Крым!