Я говорю себе Не мешкай!

Наталья Скрипова
Я говорю себе: «Не мешкай!
На ветках книги не растут…»
Но вот уж мысли вперемешку.
И, оглянулась – тут как тут
Слепое, жгучее отчаянье,
И неизбывная тоска…
Умолкла лира, и печально
Глядит Пегас… А свысока
Горит и манит светом бледным
Луна, как круглая доска…
"Иным мирам мой разум внемлет"…
А в этом – пляшут облака:
То спрячут, то зажгут светило,
То зачарованно сомкнут…
Иных так слава посетила –
Задушат, но не отдадут…
А что мне слава иль бесславье?
Нет, не о том моя печаль.
Я – как слепой военачальник,
Веду полки куда-то вдаль…
Иных влечет к себе величье,
А я прошу: «Сколь не греши,
«Утративши обличье птичье» –
Вернуть гармонию души».

03.11.2018 г.