Зимняя сказка

Елена Полякова 8
Торопится зимнее солнце
В холодный заснеженный лес,
Желтым фонариком светит
Сквозь чащу лесную с небес...

Бежит по заснеженным тропам,
Где когда-то дорога была,
Разбудит все сосны и ели
От ночного глубокого сна...

Посмотри!...Встало зимнее солнце!
Расцвела золотая заря,
Лес залился оранжевым светом,
Серебром заискрились снега...

Разодетые зимние ёлки,
Как невесты стоят в кружевах
И блестят, и играют на солнце
В переливистых желтых лучах...

Воздух тихо колышет деревья,
Пахнет хвоей задумчивый лес,
По заснеженным зимним тропинкам
Бродит сказка, спустившись с небес...

Встало, встало зимнее солнце!
Озарилась светом земля!
Это чудо творит Мать Природа!..
От восторга сбегает слеза....



03.11.2018г.