Снег пошёл...

Тамара Воронцова
Сколько снега с утра - этой прорвы небесной !
Машет дворник весь день понапрасну метлой,
Хлопьев лёгких игра над посёлком белесым,
Ни авто, ни людей, только пёс удалой

Службу чётко несёт, другу близкому верен,
Наблюдая за тем, как по снежной кайме
Над притихшим двором поднимается время
Молодым ноябрём к предстоящей зиме…