Азовское утро

Тамара Ковалёва
Волны серебряной пыли
Медленно к берегу плыли.
Солнце на море лежало,
Шлюпка у пирса дрожала...

Утро вовсю разгоралось,
Даже позволило шалость,
Бросив в себя осторожно
(Утру сегодня всё можно)
Сказку морского рассвета
В искрах азовского лета!

Краски играли: то красным,
То -- перламутрово-ясным,
То -- синевато-зелёным,
Чуть молоком забелённым,
Светом любви и надежды,
Ловко меняя одежды...

Волны серебряной пыли
Медленно к берегу плыли.
Солнце по морю бежало,
Шлюпка у пирса дрожала...