анкор

Хатаптах
По полочкам раскидистой рукою -
Ракита, ива, что ты там вАбще -
Расположи в притворном непокое,
Лошадка в никотиновом плаще.

Я буду, несомненно, возмущаться,
Когда в зубах ты принесёшь песца,
Который разменяет панибратство
На два твоих доверенных лица:

Палач, стерилизованный покоем
(прованский моложавый санитар)
Приветствует закисшим первослоем,
Прикрикнув вбок - "Ещё анкор, сестра!"