Маргарите

Ткешелашвили Ольга
           Сестре моей, Маргарите.

Ты не прочтёшь мои последние стихи,
 А жизнь летит - хвостатая комета,
Как далеко, как далеко до лета,
Оно придёт, вот только ты его не жди.

Ещё два месяца и будет новый год,
Позёмкой занесёт в саду дорожки,
В ней утопать по брюхо будут кошки
И Рождество тогда откроет неба свод.

И разведёт, как наши невские мосты
И свет прольётся из кувшина неба,
С причастием пошлёт вина и хлеба
И может быть, на нас посмотришь сверху ты.