Память

Юрий Матвеев
Я могу не вспомнить то, что было
Два часа каких-нибудь назад,
Что с телеэкрана говорила
Диктор, улыбаясь мне в глаза.

Что прочёл рассеянно в газете,
Где она сейчас в конце концов.
Может быть и нет газет на свете,
Как в них нет давно правдивых слов.

Разговор забуду телефонный
И того, с кем вел беседу я,
В душу кто, мою, бесцеремонно
Залезал, мембраною звеня.

Забываю многое сегодня.
Только помню, даже в мелочах,
Как с любимой в ночку новогоднюю,
Целовались нежно при свечах.

Я могу не выпить те таблетки,
Без которых мне сейчас никак.
Только как забыть тот час рассветный -
Руки девочки моей в моих руках.

Все, что через сердце проходило,
В нем и оставалось навсегда.
Разве нам с тобою не светила,
Наша путеводная звезда?

Пусть же память ближняя подводит,
Если память давняя со мной.
И опять звезда в ночи восходит
Над моею и твоей судьбой.