От самобытности простой

Аля Мухортова
От самобытности простой,
До сложностей простого быта,
Уж лучше мне совсем не жить,
Чем плакать у разбитого корыта,
Но,
С другой-то стороны,
В слезах вся правда,
И очищение души.