Сладкой жизни не бывает

Вадим Нагих
____________________________

Сладкой жизни не бывает,
       всегда с горчинкой.
То вянет, то расцветает,
      в ране тает льдинкой.

Терпка, наивна и коварна,
        тяжёл и лёгок путь.
Одарена и бездарна,
        былое не вернуть.

Преграды и сети расставляет,
       что нож порою взять.
В "орлянку" с судьбой играет,
       вперёд не озираясь ступать.

Не спотыкаться о камни лихо,
         ловить удачу на ветру,
Ведь счастье - оно велико,
        в грешно тленом Миру.
_________________________________

P.S. - "орлянка" старинная игра в монету