От А до Я

Александр Гиллих
Азбуку стихосложенья,
Беру я с детишек любя,
Вдохновляет меня весна,
Горного звон ручья.
Дорога, что без конца,
Её голубые глаза,
Ёлка, подарки, семья,
Живи, процветай земля.
Здесь вся моя малышня,
Их зрелость ещё не пришла,
Йогурт, стакан молока,
Конфетная просит душа.
Любви просят, просят внимания,
Мамины здесь старания,
Не забывают меня-
Опять от тебя ни рубля.
Папина участь сложна,
Работай весь день до утра.
Стоит предо мною стена,
Там обиды, туда нельзя,
Уплату вносить пора,
Финансовая кутерьма.
Хитрость здесь очень важна,
Цитатами вход пошла,
Читать вам стихи пора,
Широту познаёт в них душа.
Щёлкну пальцем в атаку пошла,
Эскадрон мой, моя детвора,
Юлою кручусь, как всегда,
Я люблю эти громкие Я!
04.11.2018