Срывался лист, как проходной билет...

Лариса Антоновская
А осень, разрывая мирный пакт,
Вразнос пошла и в омут с головою…
Где прежний лоск, манеры, стиль и такт?
Ведь помнится, была совсем другою…

Что вытворял её кордебалет…
И зритель аплодировал влюблённый…
Срывался лист, как проходной билет,
На зрелище толпы ошеломлённой.

На нерве, взводе и на кураже,
По полной отрывалась и шалила…
Порою в откровенном неглиже,
На бис, с поклоном осень выходила.

И вот теперь окончен дивный бал,
И чьи-то не исполнены мечты…
Ноябрь дождём непрошенным смывал
Следы былой осенней красоты…