Новый...

Виктор Покуса
Снова новый год в окно стучится, будоражит нервного меня...
В полночь снова хочется напиться, и уснуть в салате как свинья...
И под звон курантов монотонный, расплескав шампанское на стол...
Загадать желание под водку, и засунуть  жало в помидор...

Встретить дед мороза на пороге, с ним бухнуть слегка на брудершафт...
Чтоб снегурка оголила ноги, силу воли сжав в большой кулак...
И отжав подарки, петь в нирване всенородный новогодний хит...
Хороводить дружно, на стакане, что бы мутный разум не залип...

Пригласить соседа бедолагу, с ним курнуть под ёлкой косячок...
И кричать ну что же, здравствуй Винни, где же забуллыга Пятачок...
Бегать по квартире полуголым, веселиться, бурно хохотать...
И не контролируя, в отключке, на полу, в штаны, себе нассать...

Снова новый год в окно стучится, карнавалит разум в голове...
Шемит стол от праздности халявы... Я повсюду, я уже везде...
Все невзгоды оставляю в прошлом, в новый я вхожу весьма не трезв...
Эх мечты, супруга смотрит злобно... Оплеуха и поставлен крест...