Нет осени прекрасней и грустней!

Людмила Ренжина
О, как прекрасен осени наряд!
Он золотыми нитями прошит.
И листья солнцем радости горят,
И холст лазурью в небесах разлит.

Прошедший дождь все краски проявил,
И свежий воздух чистотой звенит.
Хоть ветер листья сильно проредил,
Но не испортил праздничности вид.

И запах подпревающей листвы -
Духов осенних пряный аромат.
В озёрах отраженье синевы,
И нити паутинные летят.

А вот и клин прекрасных журавлей,
И слёзы ностальгии из очей.
И память проявляет всех друзей.
Нет осени прекрасней и грустней!

Фото из интернета. Спасибо автору, предоставившему его.