Обыденное волшебство

Даниэль Ким
Скажи-ка мне, ты веришь в волшебство?
Сердечно, честно только отвечай, дружок.
Вся твоя жизнь, твое земное существо -
То магия того, пред кем хранишь должок.

Будильник твой, сломавшийся однажды,
Пропущенный обычный твой автобус.
И непредвиденная встреча с самой важной,
С той, с кем не чувствуешь себя бездомным.

Снег на дворе и солнце утром в понедельник,
Без пробок путь, улыбки двух прохожих.
И счастье глупо, невозможно запредельное,
От первого прикосновенья к сына коже.

Сияющие силуэты праздничного города,
Ваш парк, наряженная елка, старый polaroid.
И фотокарточка, руками, синими от холода -
Что лучшее лекарство, если сердце ноет.