А ночь...

Светлана Навойц2
А ночь такая длинная-
Реальность или сон?
Играют звёзды дивные
Ноктюрн. Сфумато. Сонм.

Рассыпалась мелодия
Жемчужным серебром
Вон Млечное соплодие
И будущий наш дом.

Осколком неухоженным
Разрежет темноту
Фонарь почти заброшенный –
Озвучит немоту.

Ночная мгла податлива-
Расступится, как воск.
И утро деликатно
Взойдёт на свой помост.