Теперь я знаю...

Владимир Виниченко
Теперь я знаю,
Жизнь свою итожа
Среди воспоминаний
По уму,
Что ложь,порой,
На истину похожа,
А светлый день
На сумрачную
Тьму,

И как стихает
Чувств великих
Пламя,
И как в застенках
Каменной глуши
За никому ненужными
Делами
Теряется
Бессмертие души.