Лейтенанту Горшкову

Татьяна Биловус
Однажды как-то днем гуляя в парке
Увидеть мне случайно довелось:
Парнишка лет семи в руках с тетрадкой
Нелепо и серьёзно вёл опрос…
Прохожим задавал одно и тоже,
А после неустанно повторял,
Что на отца он хочет стать похожим,
И что гордиться им он не устал…
Мальчишка нёс в руках помятый снимок,
На снимке том отец его стоял…
Вопрос его, в глазах его ранимых:
«Вы знаете за что он погибал?!»
Малыш твердил: отец его служивый,
И каждому, кто мимо проходил
Рассказывал о том, какой он смелый,
Об этом он конечно не забыл!
Историю о нём узнали позже…
Из новостных журналов и газет,
Где, прочитав историю о том же,
Что и твердил парнишка семи лет.
«Отец его обычный, не приметен…
Служил в ОМОНе, родину любил,
И как-то в Дагестане под обстрелом
Товарища спасал и ранен был.
Под вражеским огнём на поле боя
Свистит над головой чужой снаряд,
Посмертно удостоен звания героя
Отец парнишки – старший лейтенант!