Выборы

Алёна Костина
            Сугубо мои личные ассоциации

Пойду ли я на выборы? Не знаю.
И вижу, что чудес никто не ждёт…
Коней на переправе не меняют.
Зачем же август окатил дождём?
Представь вдову. Заплаканы глаза,
А сердце бьётся раненою птицей.
И ей любви своей не доказал
Никто из тех, кто рад на ней жениться.
А прежний в числе первых взял рюкзак…
И только этим стоило гордиться!
Простилась со слезами на глазах.
И не милы пока другие лица.
Толпятся кандидаты у ворот,
И выбор скор, не отложить до мая…
Боюсь, что овдовевший мой народ
Другого Мужа не воспринимает.
Уже сияет свадебный бокал
И ноздри ловят запах каравая.
Мы в бюллетень пытаемся вникать…
А первую любовь не забываем.