А дождь, а дождь...

Елена Бехтерева
И вновь ноябрь, и дождь стучит в окно.
Как год назад, томят, всё те... печали.
И ветер воет с сердцем заодно.
Мои стихи, Тебе... чужими стали.

А дождь идёт...
                а дождь,
                а дождь,
                а дождь.
И год прошёл: как не было в помине.
Всё верю... Дождь-то знает — не придёшь.
Не греет душу жар в чужом камине.

И пламя догорает на золе.
И увядают в вазе хризантемы.
Пуста тетрадь на письменном столе.
Зачем слова? и скорбь, и слёзы немы.

А дождь,
       а дождь... 
                Дождь знает —  не придёшь.
А ты всё...
              дальше,
                дальше —
                всё дороже.
И как прохожий стороной пройдёшь.
За что же мне любовь такая, Боже?
04.11.2018 21:09