У меня к тебе...

Навсегда Останусь
У меня к тебе влюбленность
не на годы, на века!
Вот и сердца устремленность,
в даль простертая рука
до взаимоузнаванья,
в коем каждый искушен,
прорастание желанья
через бдение и сон,
мыслей общное раздолье,
чувств бурлящая река...
Сладострастное фриволье
преполняет берега...
Не спастись от наважденья...
Изливает в унисон
головы хмельной круженье
и блаженный в небо стон...
И пускай огонь не гаснет,
плавит все, что попадет.
Лишь не мешкай, будь участен, -
без вниманья пропадет!..

Мне бы нежности побольше...
Стой!.. Услышь!.. Не убегай!..
Мне бы тише... слаще... тоньше...
чтоб до края... и за край...
Мне б нетленного стремленья
и проникновенья душ
вплоть до дна самозабвенья...
Обесточь!.. Обезоружь!..
Я к тебе, что без одежды,
без поклажи, налегке...
У меня к тебе надежда,
сердце жгучее в руке!..
Источаю откровенья, -
словно бы не слышишь ты...
Я к тебе - за единеньем, -
у тебя... свои мечты...

День за днем сменяет годы
натаревший эпизод...
Что закаты и восходы,
коль нерадостен подход?..
Дни и ночи средоточье,
обращенное к тебе,
расставляет многоточья
в поднебесной синеве...
У меня к тебе вопросы,
но на все - один ответ...
Я к тебе многоголосой, -
эхом слышится совет...
И тускнеет филигранье,
наполнявшее меня...
У меня к тебе старанье
у потухшего огня...
Взором к небу - ярко точки
в полутьме ночной блестят,
слышно, как дерев листочки
удрученно шелестят...
Месяц, мягкий свет бросая
мимо звездных постовых,
очертанья проявляет
безучастных глаз твоих...
Затихает напряженность...
На груди лежит рука...

Как же ты слепа, влюбленность,
Обещавшая века...