К творческому вечеру Александра Королёва

Евгений Гордеев
Вниманья Александра Королёва
не всякий на Смоленщине достоин.
Он - мастер поэтического слова,
одни его «смотрины» чего стоят!

Он – душевед, сполна хлебнувший жизни,
ради которой не жалеет сил.
Брильянтами сверкают афоризмы,
что Саша филигранно отточил…

А если вдруг чиновника сподвигло
бессовестно на граждан наезжать,
его усы топорщатся, как иглы,
у чем-то обозлённого ежа…

Не жди пощады, скабрезный чиновник!
Такие Королёв найдёт слова,
что, даже, если ты – не уголовник,
с плеч полетит дурная голова…

Он - впереди, на острие атаки,
и некуда, ребята, отступать…
Хоть не поборник он кровавой драки,
но порадеет за Россию-мать!

Ведь  сам он тоже создавал всё это,
что ныне сорняками поросло…
Не оттого ли  душу у поэта
такою болью праведной свело?!

Я - оптимист! Я верю, – праздник будет!
Россия будет вешним садом цвесть,
пока такие золотые люди,
как Саша Королёв на свете есть!!!

03.11-2018 г.