Были передачи тёти Вали...

Ирина Цапковская
                Рецензия на «Были передачи тёти Вали...» (Ирина Цапковская)

                более душевной передачи
                я не видел с тех пор
                душа моя плачет
                давно уже не слышен
                тёти Вали разговор
                хоть бы повторы включали
                и молодых её трудами
                наглядно обучали
                Владимир Гельм 05.10.18.

В Останкино такая Суета!
"Эксперты" бегают туда-сюда...
Откроешь Первый - там одни...
А на Втором? Тоже - они...

А про артистов и тем паче.
Речь лишь о них, наших любимых.
И как живут... (совсем иначе).
Переживаем за неповторимых.

Кто с кем слюбился тридцать лет назад,
Как делят миллионы зримо.
И что ни день, подобный "звездопад"...
И всё о них. О них, любимых.

В стране, похоже, нет других профессий.
Рабочих заводских, доярок и жнецов...
Россия состоит лишь из актёров и певцов.
Однообразна их процессия.

Когда-то были передачи тёти Вали*
И деток с ней, и взрослых все видали.
И знали, что в стране почётен труд
Тепрь лишь "посиделки" нам суют.

* - «От всей души;» — популярный в СССР цикл художественно-публицистических телевизионных передач, готовившихся главной редакцией программ для молодёжи Центрального телевидения и транслировавшихся по Первой программе ЦТ в 1972—1987 годах. За 15 лет вышло 52 выпуска, снимавшихся в разных городах Советского Союза. Ведущая передач Валентина Леонтьева за участие в создании цикла удостоена Государственной премии СССР (1975).

04.11.18.