Праздник крещения

Ирина Кархунен Коган
Луч солнца брызжет радостью своей
На грязную заснеженную твердь.
Крещение омоет праздность дней,
Воскреснет жизнь, свергающая смерть.

Священный лик рожденного Христа
В сочельник ночь глухую освятил.
Поцеловал он каждого в уста,
Во сне придал  нам много новых сил,

Чтоб мы прониклись верой в новый день,
Смогли его сквозь вечность пронести.
Пусть благодать плетёт за нами тень
И будем мы на правильном пути.
19.01.17