Какая чудная погодка

Ирина Кархунен Коган
Какая чудная погодка!
Зима. Куражится метель.
И тишина взирает кротко
На белоснежную постель,

Январь на коей, словно свита
Возлег один. Вот эгоист!
И ложе блестками покрыто,
И ветер в  меру норовист.

Я, наслаждаясь тишиною
По ложу января иду.
Флиртует он, наглец со мною,
Грозит с небес достать звезду
Средь бела дня.
15.01.17