закат

Тошевич
Из под полы лазурной ткани выглядывает яркое,
Тёплое, но чужое.

И что-то внутреннее бежит прочь подобно лани,
Быстрое, ловкое,
Но живое.

Не задевай за то, что починить не сможешь,
Не плюй туда, откуда пьёшь.

Не забывай того, кого вернуть не сможешь.
Не думай, что себе не врешь.

Озябли пальцы, глаза бегают по туману,
Хорошая жизнь всегда была и будет  тебе по карману.
Бить сильно и отчаянно.

Не в этом радость, улыбка, случайности.
Не нужно далеко бегать от края до крайности.


Полдень вошёл в свои законные права.
Дальше - только закат.
Если не настроить падения своего нрава.
То жизнь-мечту придётся брать чужую и только напрокат.