Восход

Ольга Немыкина
Занимался рассвет
                нерешительный, робкий, пугливый,
Разливая лазурь
                на потеху грядущего дня.
И табун облаков,
                обнажая косматые гривы,
Уносился в рассвет,
                и манил за собою  меня.

Занимался рассвет, 
                и зарю разжигая умело,
Ворожил, и она,
                гордость девичью свято храня,
Восходила на трон
                горделиво и царственно смело,
Провожала табун,
                и в восторг приводила меня.

Занимался рассвет
                осмелевший и радостно светлый.
В небе краски мешал,
                став художником дерзким на нём.
Он румянец зари
                превратил в абрикосово-медный.
Брызнул в небо лучи,
                и оно запылало огнём.

Так и я, как рассвет,
                выходила из тьмы к полю жизни,
И несмелой была,
                неуверенно делая шаг.
Открывала свой мир
                и была в этом мире не лишней.
И как этот рассвет,
                я  теперь в нём художник и маг.