Как я люблю растаять!

Лия Пьянкова
О том, что думает мороженое в брикете, когда его покупают в супермаркете
Или
Притча о том, как мы много хотим и требуем и, как мало получаем, или остаёмся ни с чем.

Ах, как люблю растаять я
На язычке твоем,
Лизни скорее, милая,
Остынем мы вдвоем.
Ты не поверишь, сладкая-
Я слаще всех конфет
Ведь я же- "Ленинградское"
И в шоколад одет.

Сырочек глазированный?
Его ты можешь взять!
Он тоже, фаршированный,
Но нас нельзя помять!
Мы оба шоколадные..
Зачем идёшь в ларёк?
Ты до цветочков жадная?
Нет!- это не упрек..

Горшки такие жёсткие-
Что заболят бока-
Их нам, алоэ пёстрые
Намнут, наверняка!
Возьми-ка, лучше водочки
И сделаем коктейль,
Ой, только не селедочки!
Ох, что-то жарко мне...

Куда ты меня тащишь-то?
Мне плохо- я горю!
И жарко в моём плащике..
Тут вобла? Не люблюююю!!!
Ну хватит, хватит, лишнее-
Картошку убери!
Неси скорей в машину же!
Ох, как воняет "Бри"..

Мне в морозильник надобно-
Там холод, как зимой...
Теку, теку.. Досадно? Но,
Вези скорей домой!
Ну, наконец, приехали,
А то я, как вода..
Обидно? Не до смеха, да?
Не плачь ты, ерунда!

Сейчас замёрзну быстренько-
Успеешь полизать...
Эй, ты же не садистка, нет?
Туда нельзя бросать !
Там очень плохо пахнет.. Ик..
И грязь, наверняка...
Засунь же в холодильник.. Пик-
Подмерзну я слегка...

Отдай, хотя бы кошечке....
Всё лучше, чем в ведре-
С объедками и брошенным,
В помойке, во дворе...
Но ты, ведь обещала мне-
Коктейльчик и лизать...
Ой, мамочка! Ты злая... Нет!

БЕЖАТЬ!
   БЕЖАТЬ!
      БЕЖАТЬ!

На конкурс "Перевоплощения"