Две тени

Ирина Кархунен Коган
Когда земля освещена луной,
Люблю бродить  я по ночным лесам,
Две тени часто следуют за мной,
Внимаю я их тихим голосам:

Одна твердит мне тень, что мир мой  - ад,
Мне участь жить среди пустых скорбей.
Другая тень в судьбе пророчит лад,
И призывает: «Злую тень убей!»

Но я с тенями спорить не могу,
Лишь вызывает смех чуть слышный бред.
И пред Всевышним я в большом долгу,
За то, что мне подвластны тьма и свет.

Боятся тени гневную меня,
Душою им моей не овладеть…
Они мертвы всегда при свете дня,
Луна их ночью отменяет смерть.
14.10.16