Муза бродит между грядок

Любовь Левина -Элвас
         
http://www.stihi.ru/2018/10/14/2068 
http://www.stihi.ru/2016/07/05/4546

            Хорошо прослыть поэтом...
                Валентина Андриевская

Хорошо прослыть хозяйкой
пусть каких-то шести соток,
как Тамара из Добрянки
вдохновляется работой.
Может  впахиваться летом
не для пользы своей даже,
а сортов цветов и ягод,
как на рынке, для продажи...

Вот арбуз лелеет Тома,
княженику прикупила,
голубики куст...  У  дома
для меня – несовместимо:
розы,  ягоды  в рядочек -
ни клочка пустого чтобы!
Между двух железных бочек
базилику неудобно...

Андриевская, спасибо!
Вы мои раскрыли очи:
в мастерской была бы  Божьей
Тома, как чернорабочий -
осенило! Муза тоже
к ней наведалась  не раз,
а по действиям – лукавый,
кто бы вас обеих спас

в январе, холодной ночью? 
- Мя спаси, помилуй   Боже, -
шепчет Валя, прося строчек...
В Томе - крепко спит художник.
Вот и возится с открытием:
натюрморт  живой... Участок
выход  для  желаний  скрытных
в композиции повластвовать.


04.11.2018 - 10.11.2018